Johannisbeer-Zimt-Muffins von ZimtJohann

Johannisbeer-Zimt-Muffins

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 200ml Milch
  • 150 g Johannisbeeren
  • 1 Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zimt

Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen

Den Zucker mit Vanillezucker, Salz, Zimt, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
In einem anderen Gefäß die Milch mit der flüssigen Butter und dem Ei schaumig rühren. Dann das Milchgemisch kurz unter die trockenen Zutaten rühren und zum Schluss die Johannisbeeren unterheben.
Den Teig in einem Muffinblech verteilen.

In den 180 Grad heißen Backofen ca. 20 Min. backen.